皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市财政局对基本建设项目开展竣工决算批复工作

近期,如皋市财政局对部分已审计结束的代建政府投资建设项目开展竣工决算批复工作,加强项目投资事后监管,决算资产账面价值,明确资产管理责任,提高基建资金使用绩效。

市财政局认真审核了项目竣工财务决算的依据、查看了竣工财务决算报表,全面核定整个建设工程的建设成本。通过竣工决算,客观反映了建设工程的实际造价,为建设单位核定新增资产价值和代建单位办理财务移交提供依据;通过竣工决算,明确代建资产的后续管理责任,充分发挥建设工程的经济效益;通过竣工决算与概算、预算的对比,分析投资控制的工作成效,总结经验教训,积累技术经济方面的基础资料,提高未来建设工程的投资效益。(通讯员 余建红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0