皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市档案局馆积极参与地方文史研究工作

近日,如皋市档案局馆完成了如皋市政协学习文史研究会主编的第29期《如皋文史》近18万字的审稿工作,并提出了10余条修改建议。这是如皋市档案局馆作为《如皋文史》编委会成员以来的第八次审稿工作。

一直以来,如皋市档案局馆十分注重对档案资料的挖掘和研究,在成为编委会成员单位前,就有一些同志主动向文史编辑部进行投稿并被录用。特别是成为编委会成员单位以来,先后被录用的文史研究稿件计17篇,第29期《如皋文史》中,在审核的稿件中,如皋市档案局投稿量达8篇。如皋市档案局馆积极参与地方历史文化的研究,是档案资料的挖掘与历史研究相结合的成功尝试,也是档案资料的开发、公布和利用工作的一个新思路。(通讯员 周丽君)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0