皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市召开2018年镇级部门预算编制工作布置会议

近日,如皋市召开2018年镇级部门预算编制工作布置会议,市财政局党组副书记、副局长李晓红参加。

提高认识,加强组织领导。各财政所(局、分局)要主动汇报2018年镇级部门预算编制的新精神、新要求,切实把预算编制摆上重要议事日程,及时召开部门预算布置会议,并在规定的时间完成预算编制工作。

加强分析,提高编报质量。在编制2018年预算前,充分了解政策因素和历年收入组织情况,在认真分析的基础上做好2018年公共财政预算收入和非税收入的预算。支出预算要做到基本支出按定额,项目支出要根据党委、政府确定的重大项目计划,按轻重缓急,量力而行,不得盲目铺摊子、排项目。

严格要求,强化编制约束。认真贯彻落实中央和省、市有关精神,从严从紧编制支出预算,认真处理好部门需求与财政供给的矛盾,把有限的财力用到镇级急需发展的事业上,坚持“先预算,后办事”,“有预算不突破,无预算不开支”,强化预算刚性约束。(通讯员 朱剑波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 预算 支出 镇级
责任编辑:华烨
0