皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市财政局荣获全省法治财政标准化建设年度先进单位

日前,市财政局被省财政厅评为2016年度法治财政标准化建设先进单位。

近年来,如皋市财政局坚持将法治财政建设作为工作重中之重,不断完善制度,规范行政执法行为,提升依法理财水平。

认真开展普法工作。制定“七五”普法教育培训计划,开展干部培训教育工作,通过组织学习全国“七五”普法系列教材,加大法制宣传力度,多形式多渠道开展法制宣传,提高社会各界对财政法规的认知度,让法律知识深入人心。

加强制度建设。修订内部控制制度,对照法治财政标准化建设要求,完善预算管理、国库收支管理、专项资金管理、财政监督管理、党风廉政建设等制度,形成了覆盖财政工作全过程的制度规范,有力地推动了法治工作进程。

深入推进法治财政“六位一体”标准化管理。推进法治财政指标考核、依申请信息公开、规范性文件、涉法涉诉、行政审批改革、法治宣传教育标准化管理,使广大财政干部运用法治思维和法治方式处理财政事项的能力得到了进一步提升。(通讯员 蒋正华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 法治 财政 标准化
责任编辑:华烨
0