皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道钱长村开展城乡居民医疗保险征收工作

为扎实做好2018年城乡居民医疗保险征收工作,如城街道钱长村按照分阶段、有步骤、分重点、多举措的原则开展城乡居民医疗保险征收工作,对每一阶段的工作明确重点,采取有针对性的措施,21日—23日在村公共服务中心集中征收,确保2018年城乡居民医疗保险征收按时、保质完成。

2018年城乡居民医疗保险个人缴费标准统一为每人每年210元。参保范围和对象为:除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,均纳入城乡居民医保覆盖范围,不受城乡户籍限制。为提高群众的参保率,钱长村充分利用遍布全村的无线广播、微信、QQ以及各组组长和钱长村志愿者们,广泛宣传居民医疗保险政策,积极动员全村村民参保。通过3天的集中征收,钱长村随时了解掌握群众在医保征收和业务办理过程中反映的各类热点、难点问题,及时做好政策解答和问题处理工作,消除群众的疑虑,做到全村应保人员全部参保,确保2018年城乡居民医疗保险征收工作顺利进行。(通讯员 单建林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0