皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

“绳韵”跳绳社团联盟互动交流活动在如城老南小学举行

DSC07294

DSC07381

12月6日下午,如城老南小学迎来五名特殊小嘉宾,他们来自如皋市白蒲小学“绳韵”跳绳社团,在该校领导和辅导老师的带领下,走进老南小学参加由白蒲小学发起的“绳韵”跳绳社团联盟互动交流首次活动。

活动中,老南小学校长代表全校师生向来宾们表示热烈欢迎和衷心祝愿。跳绳运动作为如皋市阳光体育运动项目,白蒲小学已先行一步,该校花样跳绳走进央视,走出中国、走向世界,在世界花样跳绳锦标赛、全国跳绳锦标赛,以及全国跳绳联赛总决赛中战果辉煌,先后被评为“全国学校体育工作示范学校”“全国跳绳优秀示范学校”“全国跳绳推广示范基地”“全国跳绳运动推广中心学校会员单位”等。他希望老南学子虚心好学,以白蒲学子为榜样,积极参与校园跳绳运动,弘扬“绳韵”文化。

接着,白蒲小学“绳韵”社团五名优秀队员向老南小学师生展出多姿多彩的花样跳绳运动,单脚跳、双脚跳、单摇、双摇、左右跳、勾跳、开合跳、弓步跳,接力跳,短绳、长绳,花样百出,让人惊叹不已,全场不时传出雷鸣般的掌声。展示后,来宾老师耐心细致地向该校师生讲解花样跳绳基本方法和动作要领,边讲边示范,师生全神贯注,边学边练,气氛活跃。白蒲小学将体操、舞蹈、音乐等文化植入跳绳运动,为老南小学体育运动开辟了一条新路。市教育局相关部门一行莅临了现场观摩与指导,一致给予高度赞扬。

此次活动,大力促进了两校“绳韵”跳绳社团的友好合作与交流,积极推动了校园阳光体育运动与发展,让跳绳运动伴随两校学子快乐成长。(通讯员 王加宏  张国祥)

DSC07031

DSC07067

DSC07033

DSC07164

DSC07150

DSC07219

DSC07229

DSC07256

DSC07250

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 跳绳 老南 绳韵
责任编辑:邓天伟
0