皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中国林业集团高层来如皋考察

5日,中国林业集团董事长宋权礼、总经理林展率队来我市考察。市领导陈晓东、何益军、丁兴华以及市发改、港口、行政审批等部门负责人参加活动。

记者了解到,中国林业集团是国务院国资委管理的中央企业,主要经营速生丰产林培育,国外森林资源开发,木竹及其制品、人造板、家具、木片、林化产品、林木种苗、花卉等产品的生产销售及进出口,森林旅游、森林食品药材及相关产品的经营贸易。目前,中林集团下辖10家子公司,在全国拥有并经营90多家企业,并在国内20多个省(市、区)和新西兰、俄罗斯、新加坡、缅甸等国家建有生产基地和经营网点,经营业务覆盖林业资源培育开发利用的全过程,在林业全产业链的众多生产经营领域具有较强的实力和优势。

在如期间,宋权礼、林展一行参观了焯盛石化码头、熔盛重工等处,并听取了国林汇泰重组江苏熔盛重工转型港口物流产业的工作报告。

陈晓东指出,中林集团实力雄厚,是国内木材和林产品的特大型生产和贸易企业。2014年,中林集团成功增资控股如皋港务集团,可以说是混合所有制改革的具体体现,也是央企、民企战略转型合作的典范。因此,选择中林集团来重组熔盛重工是一个很好的选择,双方既有着成功愉快的合作经历,同时又可以借助中林集团推动久拖不决历史遗留问题的解决。他表示,我市将全力支持,提供主动、高效、低成本的服务,推动熔盛重工加快转型港口物流产业。他要求市级相关部门提前介入,做好审批、立项报批、规划等各项工作。他同时表示,我市将及时出台招商引资、税收等优惠政策,化压力为动力,推动实现多方合作共赢。

宋权礼指出,对熔盛重工的重组既感到压力,又感到兴奋。这个重组对象不一般,作为中国最大的民营造船商,熔盛重工曾经为地方经济的发展作出了贡献,同时各级领导为解决熔盛重工难题也是付出了众多心血,他感到沉甸甸的压力。同时,熔盛重工的船坞、码头和岸线有其优势,地处长江口、离大海近,码头外就是长江主航道,有良好的水域环境,是发展物流产业的一方宝土,再加上如皋市委、市政府的鼎力支持,他感到很兴奋。他表示,将会认真思考,科学决策,进一步深化与如皋的合作,为地方经济发展作出更大贡献。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 熔盛 中林集团 重工
责任编辑:gl1988
0