皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑司法所全力做好年底稳定工作

为做好年前维稳工作,促进社会稳定和谐,近日,吴窑司法所召开了维稳法治宣传工作会议,司法所全体干警、专职社工参加了此次会议。

会议上,吴窑镇司法所负责人表示年底是社会矛盾高发时期,各片区负责人一定要加强注意,积极走动,对于重点信访人员一定要做好管控工作,防止越级上访;对于一些历史遗留问题要与村居加强协调,争取年前解决;同时,针对节前农民工返乡高峰期的特点,司法所人员要与社保所合作,对于农民工维权问题加强法治宣传,引导农民工通过合法维护维护自身权益。调处中心副主任随后表示,年前各调解员需要将目前的矛盾主动调结,不许拖延,防止出现危害社会稳定的大问题;对于一些村居瞒报纠纷的问题,专职调解员需要多走动、多了解,与村居调解员多沟通、多配合,继续进行矛盾纠纷大排查,掌握主动,确保节前社会稳定。(通讯员 陆媛)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 村居 调解员 农民工
责任编辑:陆南
0