皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇开展“12·5”国际志愿者日主题志愿服务活动

今年12月5日是第32个国际志愿者日。为深入贯彻落实党的十九大精神,宣传和普及志愿服务的理念和精神,营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,推进志愿服务制度化、规范化、常态化发展,根据市文明办相关通知要求,石庄镇举行了“12·5”国际志愿者日主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们来到石庄镇敬老院,与如皋学雷锋义工站的志愿者一起,为老人们送去了精彩的文艺演出以及社会各界爱心人士捐赠的棉被、棉袄、牛奶、面包等物品。同时,石庄镇组织宣传办、司法所、工会、团委、妇联、计生站、社保所等部门联合举办了志愿法律宣传活动。此次宣传活动围绕普及法律知识、健康知识、安全知识、社保知识等,进一步弘扬志愿精神。活动现场,头戴小红帽的志愿者们向在场人群发放知识宣传单,并细心向他们介绍各方面知识。

再崇高的道德准则,如果缺乏化大为小的传承播撒,也只是空洞的理念;再恒远的价值目标,如果没有每个人的奋力以求,也会变得遥不可及。志愿服务,体现着公民的社会责任意识,是新形势下推进精神文明建设的有效途径。要把组织开展志愿服务活动作为提高公民文明素质和社会文明程度的一项战略任务,深入持久地开展下去。(通讯员 黄宇超)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0