皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中国华侨国际文化交流基地落户如皋

李昌钰刑侦科学博物馆又增新名片

4日,中国华侨国际文化交流基地在我市李昌钰刑侦科学博物馆揭牌,世界上第一个刑侦科学博物馆又增一张新“名片”。省侨联党组书记、主席周建农与我市市委副书记、市长何益军共同揭牌,见证了这一历史时刻。市领导刘向阳、程瑞琴参加揭牌仪式。

李昌钰刑侦科学博物馆是由国际神探李昌钰博士全程亲自参与规划建设的博物馆,是全球首家刑侦科学类博物馆,总建筑面积3100平方米,于2016年正式开馆。博物馆自开馆以来,来自世界各地的参观者络绎不绝,日均接待参观者超过800人次,迅速成为全国重要的青少年科教文化基地、爱国主义教育基地,同时也是政法公安类高校学生、公安干警的实训基地。博物馆已成为如皋对外宣传推荐的名片、国内外刑侦鉴识合作交流的重要平台、弘扬爱国爱乡精神的教育实践基地。

远在他乡的李博士对基地的揭牌表示感谢。他说,这是一件好事,一方面侨胞回国时多了一个地方可以参访,另一方面可以鼓励其他侨胞也回家乡协助建设,还可以作为华侨子女夏令营培训基地。李昌钰刑侦科学博物馆一定会成为世界上独一无二的刑侦专业博物馆及训练中心。

何益军表示,中国华侨国际文化交流基地落户李昌钰刑侦科学博物馆,是中国侨联对博物馆的充分肯定。我市将以此次基地揭牌为契机,充分发挥中国华侨国际文化交流基地的作用,不断发扬以李昌钰博士为代表的侨界先贤的伟大精神,依托基地开展丰富多彩的系列文化活动,提升博物馆在全国侨联系统的感召力和影响力,助力中华优秀传统文化走向世界,不断提高如皋在海内外的影响力和知名度。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0