皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

防艾宣传在行动

江安镇

为掀起艾滋病防治宣传活动新的高潮,日前,江安镇组织开展了形式多样的艾滋病防治系列宣传教育活动。

该镇通过召开艾滋病防治工作会议,以江安医院为主会场、辖区其他医院为分会场举办“世界艾滋病日”现场宣传咨询活动;开展了“自愿咨询检测周”宣传活动以及预防艾滋病与性健康同伴教育活动等,积极组织基层卫生服务机构针对辖区重点人群开展防治知识讲座等宣传活动。

该镇在市防治艾滋病工作委员会的组织领导下,贯彻落实党的十九大精神和建设健康中国战略,各部门密切配合,积极创新,全面、深入推进《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》的落实,努力将该镇艾滋病防治工作推上新台阶,有效控制艾滋病在江安镇的传播,为建设健康江安作出贡献。(通讯员谢建华 记者陈文瑶)

下原镇沈阳社区

1日是第30个“世界艾滋病日”,为进一步增强广大居民群众的防艾意识,近日,下原镇沈阳社区组织志愿者开展“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的世界艾滋病日宣传活动。

活动现场,志愿者积极向群众发放防艾宣传册、宣传海报,使他们了解艾滋病的传播途径、危害和预防方法,同时向广大群众倡导健康、文明、科学的生活方式,此次志愿服务活动增强了广大群众对艾滋病的认知意识,提高了自我防护意识,形成了共同遏制与防治艾滋病的良好氛围。(通讯员朱丽丽 于永国 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 艾滋病 防治 防艾
责任编辑:gl1988
0