皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

快乐学习 健康成长 高明学校小学部半日开放活动精彩纷呈

QQ图片20171205161133

操场上,学生们和着音乐,整齐划一地做着足球操:或传、或踢、或垫、或运,场面气势恢宏,让前来观摩的老师和家长为之一振,这是高明学校小学部的学生正在进行的快乐足球操展示。走进高明学校,你会感受到校园内一股股扑面而来的充满青春活力的气息,体验到红色德育、绿色课堂、快乐足球的鲜明办学特色。11月30日下午,搬经镇搬经小学、常青小学、加力小学、夏堡小学的校长和老师们齐聚高明学校小学部,参加该校半日开放活动,观摩了各年级精彩的课堂教学以及22个社团的精彩展示。

该校十分注重学生的素质教育和学习兴趣的培养,学校于2012年建成如皋市足球特色学校,2013年成为南通市足球传统学校,2015年成为全国首批足球布点学校,足球活动开展得有声有色。学校十分重视社团建设,先后成立了雏燕舞蹈社、朝阳话剧社、怡情丝韵社、激情鼓韵社、飞扬风筝社、梦想科技社等二十多个社团,极大地丰富了学生的校园生活。雪花片拼成的造型多种多样,橡皮泥捏成的各种动植物栩栩如生,魔尺扳成的作品形态各异,不同水果做成的拼盘各具特色,纽扣和树叶拼成的图案美妙绝伦,丝网做成的各种花卉多姿多彩……孩子们用纤巧的双手、丰富的想象、灵活的头脑精心制作的作品令人惊叹不已。他们的话剧、腰鼓、葫芦丝等精彩的才艺表演令人啧啧称赞!学校开展的课程建设、社团活动形式多样,表现内容丰富多彩,学生的特长在这里得到了充分的发掘和培养。据搬经镇教育管理中心负责人介绍,该校举办半日开放活动已有多年了,其目的就是要让老师们一起交流课堂教学的新举措,让家长见证孩子在学校的成长和发展,真正做到让每个孩子健康快乐地成长!(记者程小建)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 学校 足球 社团 拼成
责任编辑:gl1988
0