皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇常青初中:以十九大精神为指引,创建有质量的教育

IMG_8590

2017年10月,中国共产党在北京召开了第十九次全国代表大会。搬经镇常青初中在第一时间传达、学习了十九大精神之后,始终以十九大精神为指引,在师资建设、教学管理、社团活动、家校共建等方面加强工作,深入推进课堂教学改革,持续创建有质量的教育。

QQͼƬ20171018151228

进一步加强师德师风建设。全体党员干部和优秀教师立足教育事业,立足课堂阵地,不忘从教初心,牢记奉献精神,把爱心洒向每一个学生和每一个有需要的家庭,主动和学生结成帮扶对子,从知识的落实巩固到心理的疏导引领,从学习方法的指导点拨到学习习惯的规范养成,从兴趣爱好的培养提升到个性特长的展示张扬,每个地方、每个细节都彰显着常青初中党员教师高尚的师德和良好的师风。

充分发挥党员干部、优秀教师的模范带头作用。每个党员干部和骨干教师上好一堂教研示范课、辅导一个中心社团、走访三个特殊学生家庭。他们用实际行动证明了党员的先进性和纯洁性。

聚焦课堂教学改革,努力减负增效。打铁还得自身硬,常青初中的一帮党员教师以减负增效为标准,以师生共同成长为目标,以构建良好的教育生态为追求,从思想深处进行改变,从细微环节进行落实,坚定信仰,坚韧砺行。

微信图片_20171130161023

“党的十九大给了我们乡村教育工作者巨大的鼓舞和鞭策,让我们精神振奋,充满信心。我们深感责任重大,办好优质教育的责任感更强烈更迫切了。”常青初中校长谢建军说,习近平总书记在党的十九大报告中提出的“优先发展教育事业。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”精神令常青初中全体师生倍受鼓舞,他们决心努力办好乡村教育,让农村的孩子们都能“享有公平而有质量的教育”。(通讯员 胡来兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0