皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

“诗诵十九大 禅意满法华”主题诗歌朗诵会圆满举行

5

东皋福地,嘉宾云集;文化盛会,诗意盎然。11月25日,在全国上下学习践行十九大精神之际,法华寺和南通听君文化发展社共同开展了“诗诵十九大·禅意满法华”的主题诗歌朗诵会,南通、如皋、靖江等地诗词界、文化界、朗诵界的人士聚一堂,歌诵党的十九大,唱响时代主旋律。

本次诗歌朗诵会,是在庆祝党的十九大胜利召开,在深入学习贯彻十九大精神的热烈氛围中筹备举行的。南通、如皋诗词界的专家创作了大量的诗词作品,用诗人特有的才情,用心灵最智慧的清泉,紧合时代跳动的脉搏,流淌出优美的诗行。诗歌,是精神家园中最鲜美最灵动的花朵,流淌过千年的历史长河,进入新千年的第二个十年,中华文化将担负起凝聚民族复兴之魂的历史重任。社会各界三百多人参加了此次活动。

2

1

“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。”朗诵会在古琴新秀吴禹鸿的《新梅花》的馨香雅音中拉开了帷幕。朗诵者用深情并茂的语言,演唱了《最美的歌儿献给妈妈》,朗诵《十九大精神贯我心》、《祖国》、《放飞中国梦》、《致党代表》等,朗诵艺术家带着虔诚和热情,创作出一篇精品力作,以特有的艺术形式融入到文化自信的时代洪流。

本次诗歌朗诵会,是一次灵魂与文化的熔汇,灵性与智慧的神殇。置身现场,高雅深情的诗歌朗诵艺术,将文化自信浸润在字里行间,使倾听者经受了一次别开生面的“爱党爱国爱家乡”的教育。历时2个多小时的诗歌朗诵会,一场沁人心脾的视听盛宴,赢得现场300多位观众们一次次热烈的掌声。(记者季健)

6

图为小演讲者:张帆

4

3

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0