皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋各部门各单位掀起学习贯彻落实十九大精神热潮

市检察院

为认真学习领会十九大报告精神,市检察院在收听收看十九大开幕会直播后,立即组织全体中层以上干部举行党组中心组(扩大)学习会议。

全体班子成员和部分检委会委员畅谈了对十九大报告的学习感悟。会议指出,习近平总书记所作的报告是一份继往开来、具有划时代意义的好报告,全面、系统、深刻、博大精深,理论性、实践性、指导性、针对性、务实性非常强。回顾以往成绩振奋人心、鼓舞士气,展望未来目标宏伟、定位清晰,既有前瞻性又具有现实的操作性,特别是对于下一阶段全面建成小康社会之后的目标任务实现路径的描画,令人鼓舞。就下一步如何深入学习贯彻报告精神,会议强调,要以深入学习贯彻十九大精神为基本遵循,及时把全体干警的思想统一到党中央的决策部署上来,掀起学习高潮;坚持问题导向,认真反向审视,强化政治建设、思想建设、组织建设,切实夯实基层党建工作根基;紧贴工作实际,充分履行职能,以实际成效把十九大精神落到实处。

会议结束后,院各支部也举行支部学习会,集中学习和领会十九大报告精神。(通讯员徐登月 记者吴青青)

市民政局

日前,市民政局在如皋工业园区(如城街道)新民社区组织开展了“2+X”流动课堂进社区活动,把十九大精神传达到老百姓身边。

该局特邀全国基层理论宣讲先进个人,市人大常委会党组成员、专职委员姚呈明为社区村民领学十九大精神。姚呈明在引导学习报告的基础上,讲解了党的奋斗历史、改革开放所取得的伟大成就,同时结合自身感受,谈了近年来村容村貌、村风民俗的可喜变化,以群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神在基层落地生根,将十九大的惠民政策普及到每一位老百姓心中。市民政局工作人员还就村民小组自治实务和如何关爱困境儿童进行了讲解。

据了解,“2+X”流动课堂进社区活动是今年市民政局的又一创新之举。“2”为党建理论和村民自治实务。党建理论主要依托全国基层理论宣讲先进个人姚呈明创立的全国首家理论名师工作室及分室为平台,进行党的理论知识和十九大精神的宣讲;自治实务主要由市民政局基政科以村民小组自治和民主协商为主要内容进行实务辅导。“X”为:民政、人社、卫计、残联等与民生紧密相关部门的惠民政策。(记者吴环宇 通讯员司刘宏)

市军休所

近日,市军休所举行学习贯彻党的十九大精神专题会议,教育引导党员干部原原本本读报告、学原文、悟原理,切实做到真学、真懂、真信、真用,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

本次集中学习日程紧凑、内容丰富。首先,大家观看了习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告录像;随后,支部书记宗鸣按照十九大报告主题摘要,领学了十九大提出的一系列新思想、新要求、新部署。近年来,市军休所紧紧围绕落实军休干部政治待遇,把学习习近平总书记系列重要讲话精神当作提升军休服务管理工作的关键点、促进军休事业发展的立足点,不断创新手段,帮助广大党员干部提高思想认识,以理论武装头脑,在思想上、行动上与党的十九大精神保持高度一致。(通讯员章海龙 记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 十九大 精神 报告
责任编辑:deng
0