皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市法院“百日办案”竞赛成效显著

“你们奋勇争先、不甘落后的劲头让我感动,大家取得的成绩令我为之骄傲与振奋!”日前,市法院党组书记、院长章智敏在“百日办案”竞赛总结表彰大会上这样说道。

面对受案数量大幅提升、案多人少矛盾日益凸显的巨大压力,为鼓励法官多办案、快结案、办好案,全面压降积案数量,市法院党组研究决定自7月24日起,开展以“集中清理积案、提高审判绩效”为主题的“百日办案”竞赛活动。

据悉,活动期间全院干警自愿放弃休息时间,经常利用午休和晚上的时间集中送达,加班加点撰写裁判文书、探讨疑难杂案,执行局每周六开展执行旋风,滚动集中执行涉民生类案件。通过全院干警的团结协作、奋力拼搏,在100天的时间里,办结8678件,清理积案2981件,清理率达34.12%,超额完成了既定的目标,取得了良好的法律效果和社会效果。(通讯员刘罗成 朱琪 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 积案 办案 集中 清理
责任编辑:deng
0