皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇高明学校小学部开展师生读书笔记评比活动

为了进一步推进“课外阅读”特色项目建设,营造浓郁的书香氛围,积淀师生文化底蕴,引领教师和学生与好书为伴,近日,如皋市搬经镇高明学校小学部开展了师生读书笔记展评活动。

2

1

这次读书笔记展评活动是按照期初计划安排,由教导处组织进行的。参评的师生读书笔记精彩纷呈,令评委老师们赞不绝口。老师们的读书笔记不仅摘抄了精彩的语段、名言,而且结合平时的教育教学,写出了自己阅读后的独特感悟。有的老师对摘录的语段进行了二次阅读,并详细批注;有的老师在读书笔记上插上了精美的小画;也有的老师写满了厚厚的一本读书笔记……孩子们的读书笔记字迹娟秀,虽显稚嫩,却映射出“不动笔墨不读书”的良好习惯。学校根据读书笔记的内容、版面以及篇数等评选出教师读书笔记一等奖8名,二等奖20名;学生读书笔记一等奖20名,二等奖40名。评比结束,该校还开展了优秀读书笔记展览活动。

“唯有书香能致远。”这些独具匠心、充满智慧的读书笔记,凝聚了师生们“经典诵读”的心血,引领着大家更加畅快地徜徉书海,为学校下一阶段的读书活动奠定了良好的基础。(通讯员 王海燕  朱晓红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 读书笔记 师生 展评
责任编辑:邓天伟
0