皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇草张庄社区“玩转魔方”助力留守儿童健康成长

11日,在石庄镇草张庄社区“寸草心”留守儿童之家进行了一场特别的活动,社区通过让孩子们玩转魔方,助力留守儿童健康成长。当天上午,孩子们在爷爷奶奶的陪同下,早早地来到了“寸草心”留守儿童之家,魔方爱好者范老师,跟孩子们一起“玩”了一堂特别的课。

活动开始,范老师从魔方的起源、种类、玩法等多个方面向孩子们作了一一介绍,随后通过步骤分解、亲自示范、面对面指导让孩子们进行复原尝试。在范老师的讲解下,孩子们兴致满满,积极踊跃尝试,根据范老师的步骤,大家先建立好底面的白色十字架,然后逐步解决底层、中层、上层的复原。

活动中,孩子们表示,小小一个六面体,玩起来动手又益智,还十分有趣。范老师还告诉孩子们,不同玩法的魔方有不同的公式,既能锻炼人的编排能力、手眼协调能力,又能提高手指灵活度,大家可以利用课余时间进行不同的尝试,这样有助于锻炼大家的记忆力、想象力、观察力,帮助大家形成空间思维能力。

一同参加活动家长也纷纷表示,这样的活动一方面丰富了孩子们的周末时间,另一方面又锻炼了孩子们的动手动脑思考能力,希望社区“寸草心”留守儿童之家能多开展此类活动。(通讯员 王慧) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 魔方 孩子 寸草 留守
责任编辑:高磊
0