皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈小学举行“班主任开讲”活动

21abaa78038b0bd058bd9c1b3f3c662

873db0629169b92f8177ecf87420bc8

近日,如皋市东陈小学全体教职员工聚集多媒体教室,举行“向我看齐”榜样示范主题教育活动。

“班主任开讲”的发言对象为现场在17位班主任老师中抽签产生第一位和第二位交流发言老师,第三位发言老师由第一位发言人讲完时在剩下的班主任老师中抽签产生。本次抽中开讲的班主任分别是李静、郑洁、缪琴老师。他们分别围绕自己所带班级开展“向我看齐”(即列队出操向我看齐;课间活动向我看齐;整队吃饭向我看齐;排队放学向我看齐)榜样示范教育活动的想法做法、取得成效以及班级涌现的榜样示范典型人物和事例等进行交流。

接着外国语学校支教校长田冬梅进行了适时点评,并介绍了外国语学校班主任管理的先进经验。                        

“小美滋养大美习惯成就人生”。在全面推进习惯养成教育的实施过程中,东陈小学注重教育实施的科学性,从细节入手,在实际操作层面下功夫,选取优秀做法做成养成教育课程。

东陈小学佘校长表示:本学期学校重点从“文明就餐、文明出操、环保卫生”等几个方面进一步规范学生的习惯养成,从开始的现场实地培训班主任入手到班主任层面的实地研究、逐步整改、现场交流等进行一系列的精华化管理行动,促进学生文明素养的养成和固化,推动养成教育精细化发展。(通讯员  臧海连)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0