皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

城市新市民:“我家”在如皋

“主要就是慢性病防治、基层健康教育、专业技术指导……”13日,市疾病防控中心慢性科主管医师吕家爱如数家珍地向记者介绍着他的日常工作。

吕家爱的办公桌上除了一台办公电脑和厚厚的工作文件,更多的是《慢性病及其危险因素》《肿瘤命名与编码》等这样的专业类书籍。

吕家爱是安徽蚌埠人,2009年毕业于安徽医学院,同年通过招考就任上海市金山区疾控中心,2016年通过公开招聘考试进入到市疾病防控中心。作为一名高素质人才,他放弃上海的高薪工作,选择如皋就业也是源于自己对如皋这座城市有着深切的情感。

“我的妈妈是如皋人,我的爱人也是如皋人,刚毕业的时候就想着来如皋工作,但那时候如皋疾控中心并不招人,所以我选择了实习所在地上海就业。”吕家爱说,这些年他也一直关注着如皋,也会经常回如皋看看,一直想来如皋工作的心从来没有变过。

“吕家爱来到我们如皋疾控中心,带来了新的理念和新的活力。”市疾病预防控制中心主任、党支部书记沙留强告诉记者,吕家爱的日常工作就是去各社区、各街道的卫生室进行慢性病防治专业技术指导,宣讲慢性病预防知识,帮助老百姓了解疾病、防治疾病。

从上海到如皋工作,收入待遇和发展空间少了许多,但是吕家爱没有任何怨言。“如果你对自己工作的定位是从事科研,那上海肯定是好于如皋,可真正去深入基层、接近群众、服务百姓,那么在如皋工作就更适合我。”吕家爱表示,疾病防控就是服务百姓。

随着如皋经济发展的加快,如皋用自己的魅力彻底征服了很多“外地人”,在如皋他们找到了家的那份归属感。新华辉南通石业股份有限公司员工慧生鹏告诉记者,如皋的好不胜枚举,就连在食堂吃到的蔬菜都让他感觉到家的味道。

因为喜欢如皋,陕西安康人慧生鹏当起了如皋宣传使者,每到双休日,他会邀请上海的朋友来长青沙岛上小住两天,带他们欣赏如皋的风光,尝尝如皋的美食。因为热爱如皋,2016年年底,慧生鹏在长江镇购买了一套房,准备把父母都接过来住,真正把家安在如皋。□记者丁佐惠

记者感言

随着如皋经济社会持续发展以及“千人计划”“333高层次人才培养工程”等人才计划的实施,越来越多的“外乡人”愿意留在如皋成为新市民,而如皋始终坚持“公平对待、服务至上、合理引导、完善管理”的原则回馈着每一位新市民。以精心构建网络体系、齐心打造美好家园、细心完善管理机制、热心提供优质服务和真心维护合法权益服务品牌为载体,让每一位新市民在如皋都充满亲情感、归属感、成就感。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 吕家爱
责任编辑:deng
0