皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

“精彩江苏”基层文艺巡演走进如皋

近日,“精彩江苏”——文化民生基层文艺巡演在我市文化馆小剧场精彩亮相。

在趣味盎然的舞蹈《厨房的味道》中,演出拉开帷幕。本场演出的节目构成均是江苏省在历届群星奖、“五星工程奖”中的获奖作品。歌曲《花开等你来》,展现了一幅兴化油菜花开的唯美画卷;越剧小戏《让园》、徐州琴书《猫和老鼠》、苏州评弹《一串河豚籽》等极具地方特色的戏曲表演让现场观众过了一把“戏瘾”;女声独唱《里下河之歌》、舞蹈《香脆萝卜干》、唢呐演奏《苏北风情》等节目把现场气氛一次又一次推向高潮。如皋本土节目歌伴舞《溜溜的水乡》、木偶表演《偶腾江海》等也精彩亮相,展示了如皋文化的魅力。

据了解,“精彩江苏”——文化民生基层文艺巡演是江苏省文化馆着力打造的一项文化惠民活动,自2009年以来年均演出30场。“精彩江苏”文艺巡演倡导江苏精神,体现江苏特色,传播优秀文化,提供优质服务。通过基层文艺巡演,扩大了传播途径,提升了公共文化的服务效能,受到了基层百姓的普遍好评。(记者王俊 通讯员李雯雯)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 巡演 如皋 文艺 江苏
责任编辑:deng
0