皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

市文联“心连心”艺术团开展消防慰问演出

QQ图片20171113142936

日前,市文联“心连心”艺术团走进市消防大队,为消防官兵们献上了精彩的文艺演出。此次活动由市文学艺术界联合会、南通市消防支队如皋大队共同主办,主题为“人民需要我”。

红色的腰鼓、金色的演出服、活力满满的小演员……孩子们表演的开场舞《雉水欢鼓》调动了现场气氛,拉开了演出序幕。“面对熊熊的烈火,没有畏惧,毫不犹豫,熊熊的烈火中熔铸着你无限的忠诚和坚贞的信念……”朗诵表演《我的消防心》,将消防专项慰问演出活动推向高潮。表演者徐芹霞笑着说:“平时消防员为了守护我们的城市安全付出了很多,我作为‘心连心’艺术团的成员,希望可以代表老百姓们以最饱满的热情将朗诵表演呈现给他们。”

“我们只是提个醒,希望大家格外注意特别小心防失火。遇到火警别慌乱,赶紧拨打119,消防警察行动快,专门负责来灭火。”消防工作关系千家万户、各行各业,快板表演《说防火》用独特的形式道出了日常生活的消防小提醒,给现场观众留下了深刻印象。“能为消防战士送去一个文化大餐,我感到特别荣幸。接到这个任务后,我就一直在反复练习,想把最好的快板节目带给大家。”表演者陈银岗介绍,他希望通过快板表演,让大家感受到消防战士紧张的生活节奏,也让大家在轻松愉快的氛围中学到一些消防常识。

女声独唱《嫂子颂》《我相信》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、舞蹈演出《荷风盛世》……丰富多彩的节目形式、精准到位的表演,让整场演出看点频现,博得了现场观众的阵阵喝彩。如皋消防中队官兵刘磊笑着透露,节目都非常精彩,而那首朗诵表演《我的消防心》说到了他们的心坎里。“我来自湖南省,作为一个外省青年,一开始特别想家,来到如皋有着一个适应的过程。”刘磊说,“其实,每个职业都不容易。四年过去了,我开始喜欢上了这个职业,也喜欢上了如皋。能为守护如皋人民的生命财产安全作出自己的贡献,我感到特别光荣。”□记者季健 喻军军

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 消防 如皋 表演 快板
责任编辑:deng
0