皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

城南街道宋家桥社区“三举措”精准落实“河长制”

为抓好“河长制”工作,城南街道宋家桥社区强化举措,形成了社区主导、全民参与的保护管理长效机制,使河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

该社区强化宣传,营造浓厚氛围,对“河长制”工作进行广泛的宣传发动,重点在社区的各个居民小组分发放宣传单、立公示牌、制作横幅等,努力在全社区内营造浓厚的宣传氛围。强化引导,实现全民参与。社区发动群众自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作,使群众逐渐明白“河长制”不单是政府的事,更是大家的事,既对经济发展有利,又是对人民群众自身有利,让全民治污成为广泛自觉。完善机制,确保精准全面。社区通过建立河道巡查巡护机制,成立河道巡查队,对域内河道进行巡护,及时掌握河道情况。完善监督考核机制,做到人人肩上有担子,个个身上有责任。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 河道 社区 巡护 全民
责任编辑:邓天伟
0