如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋创建省级“双拥模范城”工作汇报会召开

8日,南通市民政局局长王国平率队来如,听取我市创建省级“双拥模范城”工作汇报。市领导祝国庆、张百璘参加会议。

王国平一行通过观看宣传片、实地走访、查看台账资料、开展座谈等多种形式深入了解我市创建省级“双拥模范城”工作推进情况。

2005年、2009年、2013年,我市先后三次获得“江苏省双拥模范城”称号。我市瞄准省级双拥模范城创建“四连冠”目标,以科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以发展社会生产力、提高部队战斗力为目标,着眼“中国梦、强军梦”,健全政策法规体系、创新活动载体、完善工作机制,不断丰富新内涵、推出新举措、打造新亮点、谋求新发展,双拥工作的质量和水平不断提高,“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系得到巩固和提升,全面形成了围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展的工作格局。健全组织网络,工作运行高效,思想认识统一,组织领导有力,制度建设完善;广泛宣传教育,氛围营造浓郁,落实制度始终如一,宣传教育形式多样,典型示范驱动引领;创新双拥举措,拥军形式多样,实事互办“项目化”,共建六进“协议化”,双拥途径“多样化”;立足以人为本,特色机制创新,创新抚恤机制、优待机制、奖励机制、医保机制、关爱机制、培训机制;彰显部队优势,推动拥政爱民,普及国防知识,服务地方发展,保障和谐稳定。

王国平对我市创建省级“双拥模范城”工作给予充分肯定,认为我市创建省级“双拥模范城”工作组织有力、氛围浓烈、工作扎实,下一步要持续重视创建省级“双拥模范城”工作开展,促进军民融合深度发展。(记者李军 通讯员施才 朱留宏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0

有害信息举报