皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋城市环境综合整治“951”工程成效显著

城市环境综合整治是一项长期任务,事关城市形象、民生福祉。截至目前“九整治”项目已完成27个、完成率87%,“三规范”项目已完成8个、完成率80%。

今年是省政府“931”城市环境综合整治接续行动的第二年,也是如皋市实施“951”环境综合整治的第五年。自今年年初,如皋市整治办对照整治标准,明确整治目标,细化整治任务,责任落实到人,牵头城管、公安等部门以及街道社区,开展了市容秩序、环境卫生、露天烧烤、废品收购点等专项整治以及省级示范社区联创工作,完成了违法建筑拆除、公共自行车点位增设、夜景照明改造出新等拓展项目年度整治任务。今年以来,拆除新增违法建设39处,对现有22处违法建设即查即拆;拆除搬迁地块存量违建18起。新增公共自行车点位3处、泊车位80个,新增夜景照明3处380个,新增路灯照明58盏,改造树池1100个,新改建公共厕所9座。

五年来,如皋市将城市环境综合整治作为提升环境、改善民生、促进发展的重要举措,立足实际,突出重点,纵深推进,保持势头不减、力度不松、持续有力,努力实现环境提高与增加民生福祉的“双赢”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0