如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市政协召开民主评议水务局工作动员会

26日,市政协召开民主评议水务局工作动员会。市政协主席张元健,副市长张百璘,市政协副主席郑振明、冒平、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

会议听取了市水务局工作情况汇报,并进行民主评议动员。近年来,市水务局抢抓水利建设的黄金时节,以水资源管理为主线,以推进“河长制”为抓手,以水环境整治、农水工程项目建设、防汛防台为重点,抓质量、赶进度、强管理,以点带面,各项工作得到了有序高效推进。

张元健在讲话中指出,开展对政府组成部门民主评议活动是政协履行民主监督职能的重要形式,也是政府职能部门接受人民群众监督的一种重要途径。对我市水务工作进行民主评议,既是让广大政协委员全面了解市水务局近几年的工作和作风建设情况,以此检验在“两学一做”、水环境综合管治、关注改善民生等方面取得的成绩,同时也是本着客观公正、实事求是的态度,指出工作中的不足,提出合理的意见和建议,进一步促进水务局各项工作开展,为建设“强富美高”魅力如皋贡献力量。对做好下一步工作,他强调,民主评议工作,政策性强,涉及面广,必须强化组织领导。各委员组要切实做好参评的政协委员和社会各界人士的引导,使民主评议与市委工作保持方向、目标、行动的高度一致,达到群众认可、委员影响力增强和被评议部门工作得以推动的良好效果。他表示,评议是手段,整改是目的,也是检验评议工作取得实效的重要标准。市水务局要敢于动真碰硬,杜绝推诿扯皮,将整改贯穿于工作评议的全过程,做到未评先改、边评边改、评后快改,把工作评议与转变行政职能结合起来;对评议意见要逐条研究整改措施,重点问题抓紧改,长远问题分步改,建立健全改进工作的长效机制。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0