皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

不动产网络查询系统开通月查询反馈信息千余条

近日,市人民法院与市国土局合作开通的不动产网络查询系统正式上线运行。经统计,前期试运行期间一个月查询反馈不动产信息已达千余条。

该不动产网络查询系统未开通时,法院执行人员要查询被执行人在如皋范围内的不动产信息,需要制作查询单,到市国土局不动产登记中心现场查询。因市法院目前执行收案数已达700余件/月,不动产登记中心司法查询窗口无法满足法院执行办案要求,查询反馈周期长,导致一些执行案件因无法查询到准确的不动产信息,不能及时处置财产,影响了办案进程。

分管执行工作的市法院副院长黄卫东将此问题反馈到市国土局不动产登记中心,希望通过双方合作,开通不动产网络司法查询系统,提议得到国土局党组的大力支持。双方经过进一步沟通、协商,就如何做好司法查询不动产工作形成会议纪要。

纪要明确要在今年9月底前建立、完善不动产网络司法查询系统,确保从10月份开始系统正常运行,办案人员网上提交查询申请后,不动产登记中心工作人员在2个工作日内反馈查询信息,保证不动产司法查询信息反馈的及时性、准确性。此举对及时查控、处置被执行人如皋范围内的不动产带来极大便利。(记者王俊 通讯员吕祝华 丁冬兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 不动产 查询 国土局
责任编辑:高磊
0