皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

何庄小学一年级新生入队仪式

金色十月,丹桂飘香。在这个阳光灿烂的日子里,何庄小学在篮球场隆重举行一年级新生入队仪式,欢迎一年级的小朋友光荣加入中国少年先锋队组织。

中午十二点整,所有准备入队的一年级学生都已面带笑容,怀揣着欣喜与激动站定。在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,在小主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。大队辅导员宣布一年级新生从今天开始被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。五年级的老队员们为新队员们配戴上鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸,握紧拳,跟着大队辅导员进行庄严的宣誓,这震耳欲聋的宣誓响彻在何小的上空。孩子们无比自豪和幸福的神情告诉我们,他们为能佩戴上鲜艳的红领巾感到骄傲,也定会在星星火炬的指引下,好好学习,好好锻炼,全面发展,茁壮成长,为鲜艳的红领巾增光添彩!

本次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到了潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与骄傲,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。 (通讯员 谢京京)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:华烨
0