皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

参观廉政展 算好廉政账 筑牢防腐堤

——高新区(城南街道)教育系统开展“算好廉政账”主题月活动

10月13日上午,高新区教育管理中心组织辖区各中小学幼儿园和社区教育中心的党员、行政人员代表参观了“扬子清波——历代廉政文化展”,这也是该区教育系统“算好廉政帐”主题月活动的主要内容之一。

淡泊名利、扶危救困的宋室宗亲赵不沴;廉洁自律、甘于清贫的明朝“第一清官”鱼侃;勤俭持家、刚正不阿的监察御史蒋钦;诗书传家、忠贞报国的翁氏家族;生活简朴、热爱家乡,逝世后将个人所有功勋奖章悉数捐赠的开国将军周文在......结合实物、图文展板和讲解员的生动解说,一个个清廉刚正的人物从历史深处慢慢走来,仿佛就在眼前。生动的故事和令人敬仰的人物形象在每一位参展党员心里留下了深深的印记。

大家纷纷表示,这不仅仅是一次廉政展览,更是一堂生动的党课,在今后的工作中,一定要始终坚持廉洁从教,自觉提高拒腐防变的能力。

高新区(城南街道)教育管理中心校长金建华告诉记者,9月份以来该区教育系统全面开展“算好廉政帐”主题月活动,活动主要从“五个一”入手扎实推进,除了此次的参观一次廉政宣传展览之外,还包括上一次廉政专题教育党课;组织一次廉政教育专题测试;收看一次廉政系列访谈节目;写一篇廉政心得体会文章。(通讯员 陆锋锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0