皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区桃园幼儿园:恪守师德 弘扬师魂

为深入贯彻《关于进一步健全师德师风常态化建设机制的通知》精神,积极践行社会主义核心价值观,不断提高广大教师师德水平,近日,高新区桃园幼儿园开展了师德师风建设宣传系列活动。

1

7

活动一开始,该园负责人首先带领大家再一次学习了《教师职业道德规范》、“十不准”、“三条禁令”等内容,认真解读教师师德规范,并在教师职业态度、日常行为规范、教师素养提升与教师之间的团结协作等方面提出具体要求,敦促大家时刻反思做好老师。

4

接着,教师们以年级组为单位,开展师德师风大讨论活动,通过现场绘画的方式诠释自己对师德规范的认识与建议。活动开始,大家讨论激烈,出谋划策,在深思熟虑后,大家纷纷开始作画,小班年级组率先完成,以小火车的形式展现,从对社会、对个人、对幼儿三个层面入手,象征着各个环节环环相扣,不可分割。中班年级组以荷花为象征,宽大的荷叶代表廉洁的师德师风,绽放的荷花代表教师,托起象征着希望的花苞,寓意在廉洁奉公,恪尽职守的基础上,遵循幼儿发展规律,让其自主发展。大班年级组则以大树为背景,以教书育人为根本,喻指在教师的悉心灌溉下,孩子们将冲破重重困难,茁壮成长。整个活动,教师们积极动脑、齐心协力,各抒己见。

该园负责人表示,今后将把师德师风建设作为学校教师思想工作的重点,认真组织开展师德师风建设活动,时刻自查、深刻剖析,认真贯彻师德师风建设要求,进一步提高教师的队伍素质。(通讯员 陈晨)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 师德 师风 年级组
责任编辑:张晓兵
0