皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城实验幼儿园:让教室满是绿色 让生命满是温馨

QQ图片20171013110616

十月的天气日渐转凉,街道两侧的叶子褪去了夏日的亮色,开始变得枯黄脆弱,而实验幼儿园太阳六班的教室里到处充满了“不合时宜”的生机。不算宽敞的空间里弥漫着好闻的清香,翠绿盎然的生意驱散了秋季的寒凉。

教室里孩子们种下的一棵棵植株,安然立在精致的花盆中,这是他们亲手培养的希望。不管是给它们浇水,还是松土,都倾注了孩子们的善良和关心。

这样的种植活动,不仅可以美化教室,锻炼孩子们的动手能力;还能使孩子们在一种更贴近自然的环境中健康成长。同时,这也在潜移默化中增强了孩子们的生态意识,使他们增加了对生命的尊重,让孩子们意识到自己承担着照顾植物的责任,提升了孩子们的责任感,让教室在充满了绿色的同时也被生命的温馨与善良所包围。(通讯员  朱红梅  沈燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教室 孩子
责任编辑:陆南
0