皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰镇社区教育中心举办“弘扬治沙精神谈感想作奉献”活动

一场别开生面的感想会

——丁堰镇社区教育中心举办“弘扬治沙精神谈感想作奉献”活动

当前,全市上下都在深入学习贯彻以“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”为核心内涵的“治沙精神”,引领推进“两聚一高”新实践。丁堰镇社区教育中心为了从“治穷壤、拔穷根、革穷命”艰苦斗争中汲取力量,让“治沙精神”旗帜高高飘扬,10月11日,举办了一场别开生面的感想会—— “弘扬治沙精神谈感想作奉献”活动。会前,全体员工认真撰写“心得体会”;会上,全体员工畅所欲言,献计献策。

丁堰镇社区教育中心历史上曾获得过不少的省市级奖励和荣誉,但是现在拦在发展路上的“高沙土”还不少,有的更是严峻复杂、不容低估。怎样把“党员干部培训”特点做“特”,“老年教育”优点做“优”,常规工作常态化,这些问题交织在一起,一直困扰在全体员工的心头。

当年的热火朝天的“战高沙”,也是钉耙铲、锄头挖、箩筐挑、畚箕抬,不可一蹴而就。“如皋治沙精神”中奋斗精神是精髓,求实精神是灵魂,大无畏精神是重要内容,奉献精神是鲜明特征。通过这次感想会全体员工认识到:一是要坚定理想信念,学习习近平总书记的系列重要讲话精神,任何时候都决不犹疑、决不含糊、决不动摇。 二是要坚定服务意识,始终与社区居民心相连、情相依,做群众的贴心人。三是要坚定发展方向,弘扬治沙精神,把干事创业热情与科学求实精神结合起来,把开拓进取与尊重规律结合起来,把抓好当前工作与着眼长远发展结合起来。(通讯员  金代军 邵建国)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0