皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市十七届人民政府第二次全体(扩大)会议召开

市政府全体(扩大)会议要求

大干八十天 决胜四季度

确保完成或超额完成全年各项目标任务

11日,市十七届人民政府第二次全体(扩大)会议召开,回顾总结今年以来工作,部署安排决胜四季度相关工作,动员政府系统弘扬“治沙精神”,大干八十天,决胜四季度,确保完成或超额完成全年各项目标任务。

市领导何益军、丁锋、桂万先、陈晓彬、黄文斌、高峰、张百璘、陈杰、吕兰、万维庆出席会议。市人大常委会副主任陈万圣、市政协副主席冒平应邀参加会议。

今年以来,全市政府系统紧紧围绕市委决策部署和市人代会确定的目标任务,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,全市经济社会发展在复杂环境中呈现出“一稳、两快、三提升”的良好势头,连续四个月在南通市“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵考核中位居前列。

市委副书记、市长何益军在充分肯定成绩的同时指出,要清醒地认识到当前工作中还存在一些问题和不足。能否完成全年目标任务,是对各条线、各部门、各板块在新常态下发展能力、工作作风的重要检验。全市政府系统要围绕市委提出的“重点工作走在南通前列、各项考核南通争第一”的定位,坚定信心,抓住关键,攻坚克难,全面掀起冲刺四季度的工作热潮。

何益军在讲话中从五个维度对抓好当前冲刺工作提出具体要求。他强调,一要在对标找差中抓冲刺。冲刺阶段要坚持抓重点、抓弱项,做到精准发力、有的放矢。难点指标要抓攻坚,关键指标要补短板,优势指标要比贡献。二要在聚焦重点中抓冲刺。围绕年初确定的各项重点工作,进行一次全面的“盘点”,切实抓住关键,持续深入推进,聚力实现突破。项目建设要全力以赴、一着不让,三次产业要分类指导、力促平稳,城市建设要抢抓工期、强势推进,改革开放要有力有序、务求突破。三要在统筹兼顾中抓冲刺。坚持把改善民生、造福群众作为第一追求,深入开展“走帮服”活动,扎实做好民生工作,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。四要在科学谋划中抓冲刺。四季度是争速度、抢进度的冲刺时期,也是创佳绩、谋来年的关键阶段,必须一手抓好冲刺工作,一手搞好明年谋划。五要在压实责任中抓冲刺。面对繁重的发展任务,全市政府系统要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为强大动力,真抓实干,紧抓快干,埋头苦干,确保各项决策部署取得实效。

何益军强调,现在距离年底仅剩八十天的时间,全市政府系统要在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以昂扬向上的精神、比学赶超的态势、雷厉风行的作风,进一步克难奋进、狠抓落实、创新突破,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”魅力如皋作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议由市委常委、常务副市长丁锋主持。市发改委、商务局、招商局等单位负责人在会上作了交流发言。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 冲刺 何益军 四季度
责任编辑:gl1988
0