皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市组织收看全国留守儿童管理电视电话会议

日前,市民政局组织各镇(区、街道)负责留守儿童业务工作的工作人员,在市民政局分会场集中收看收听了全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线电视电话会议。

会议介绍了留守儿童信息系统开发背景及功能,并就系统推广使用提出要求,同时对系统的操作使用进行培训。参会人员认真学习并掌握农村留守儿童信息管理系统操作规程。

会议要求参会人员要认真贯彻落实此次会议精神,明确工作重点,迅速行动起来;按照属地管理原则,认真开展农村留守儿童关爱保护工作,加强对留守儿童、困境儿童定期走访,各镇(区、街道)认真核实申报资料,尽快将留守儿童、困境儿童信息录入新的儿童管理系统中,实行动态管理,切实做到情况清、底子明、全覆盖,确保不错不漏,应保尽保;全力抓好关爱留守儿童各项工作,从改善生活条件、促进身心健康、提升关爱水平、落实家庭监护责任等方面着手,从源头上缓解农村留守儿童问题。(通讯员邓建芹 张伟 记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 儿童 留守 困境
责任编辑:gl1988
0