皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋市人民医院成功开展椎体成形微创治疗

8月下旬,市人民医院放射介入医师在南京专家的指导下通过放射介入为一位T12压缩性骨折的患者成功实施了椎体成形微创治疗。

手术在DSA室进行,患者取舒适俯卧位,为其消毒铺巾后进行局部麻醉,手术采用透视下经皮穿刺,将穿刺针穿至塌陷的椎体中,经穿刺针向椎体内注入骨水泥,使塌陷的椎体撑起,变得饱满,整个手术过程进行顺利。注入骨水泥后约30分钟,待其凝固后,椎体变得稳定,患者即下床走动。

这种放射介入具有创伤小、手术时间短、见效快、费用低、风险小、局部麻醉等诸多优点。且全程用物简单,只需一根穿刺针、一支利多卡因、一把锤子(无菌)、一包骨水泥及与之相配的水注射器套件,特别适合高龄不能或不宜进行全麻的患者。

今后该手术会在该院正常开展,将为我市及周边地区类似患者带来福音。(通讯员杨锦玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0