皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市开展2017年度镇级财政会计基础工作检查

近日,如皋市财政局随机抽取6家财政所,对2017年度镇级财政会计基础工作进行了专门检查。

检查主要包括:一是制度执行方面。重点检查财经法规、财经纪律的执行情况,中央八项规定、省市十项规定以及《党政机关厉行节约、反对浪费条例》的落实情况;二是会计处理方面。重点检查各会计处理手续是否齐全、科目运用是否准确,记账是否及时、岗位间对账是否正确等;三是内部控制方面。重点检查不相容岗位是否分离、单位印鉴和支票保管是否符合规定,货币资金是否账实相符、内部互审是按季开展等;四是资金管理方面,重点检查账面往来是否及时清理,报账员备用金是否限额管理,款项是否直接支付给供应商等。(通讯员 朱剑波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 检查 会计 重点
责任编辑:华烨
0