皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市城管局召开安全生产“再排查再整治”动员会

10月11日,市城管局召开了安全生产“再排查再整治”动员会,分析前三季度安全生产形势,部署第四季度安全生产工作任务。城区各渣土企业、物业公司、环卫保洁公司、广告公司等安全负责人参加会议。

会议对前三季度安全生产工作进行了全面总结,分析了安全管理过程中的思想懈怠、操作不规范、执行不到位等易发问题,着重强调了“再排查再整治”对于安全生产工作的重要性与必要性。会议指出“再排查”与“再整治”工作要两手抓、两手硬,以定期查、随机查等多种排查形式发现问题、汇总问题,以日常整治、专项整治等形式对症下药、边查边改,做到管理不放松、业务不脱节、安全不打折,确保安全生产工作落到实处、取得实效。

会上,市城管局局长何福平要求各相关单位要始终将安全放在第一位,时刻绷紧安全之弦,切实增强安全理念,有效遏制安全杂念;要坚持目标任务细化,责任落实到人,做到检查较真、处罚顶真;要加大安全培训力度,确保一线操作人员熟练掌握操作技能,将安全隐患消除在萌芽状态。与此同时,加强安全教育,通过日常例会、实务培训等途径,及时分析事故案例,实现问题再排查、思想再教育,不断增强防范安全事故的能力,全力护航城市管理事业健康发展。(通讯员 石磊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 排查 整治 生产 操作
责任编辑:华烨
0