皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇开展人大代表视察政府投资工程项目建设活动

10月10日下午,长江镇开展了主题为“2017年政府投资工程项目建设”的人大代表视察活动,在镇党委副书记严金宏的陪同带领下,27名市镇人大代表分别视察了郭园污水处理站、创业中心、锦江路南延、新港幼儿园、五零社区电力改造、鱼池过渡房绿化、经七路南延、通江路泵站等8个政府投资性工程项目建设现场,随后召开了座谈汇报会。

据悉,2017年长江镇报如皋市政府审批政府性投资工程项目共21个,总投资金额2.1亿元,分别涉及安置小区电力改造、污水管网、强排站、新城区路网、农村道路桥梁、港池清淤、重大项目服务等内容,项目涉及面广,涉及责任部门众多。据了解,长江镇政府一直致力于为港区群众打造惠及群众更广泛的民生事业,明确落实镇规划局、发改局、农村工作局、审价部、工程管理办公室、绿化处及路灯处等多个部门密切配合,务实加以推进。

各位代表逐一认真审视了各个项目建设现场,代表们对这些项目建设取得的显著成绩高度肯定,许多项目取得了明显进展,如恒盛周边道路、环岛西路污水管网、海螺大道、韦德路北延等市政配套项目均竣工交付;通江河和环北河强排站均建成并投入使用;纬五路东延路灯、便民服务中心、人才公寓及环南、环北、环西的亮化工程均通电亮化等等。在实地视察过程中,代表们更主要的是去挖掘项目推进过程中遇到的各种难题,针对这些难题代表们也根据实际情况提出了许多贴合实际、操作性强、影响长远的意见和建议,如少数政府投资工程项目推进迟缓,项目进度稍显滞后,建议各责任部门紧扣时间节点,整体联动,全力以赴、保质保量高效推进项目进程;建议政府在政府投资工程方面多倾斜于农村基础设施等民生工程;建议在保证高效推进工程的同时,强化项目管理,严抓施工程序,保证工程质量等。

活动最后,严金宏副书记代表长江镇党委对如何进一步抓好政府投资项目工程建设提出了具体工作要求:在距年底仅剩80天的时间内,相关责任部门要充分认识到工作任务的紧迫感,要咬准目标紧扣时点,充分发扬攻坚克难的工作作风,按照“积极有为,合力推进”的原则,认真总结分析、迅速查摆问题、务实加以改进,通过不断优化措施、不断改善策略,一着不让、一步不落,保质保量完成好各项政府投资工程项目建设,为提升港区群众获得感和满意度奋力拼搏。(通讯员 沈世炜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0