皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区黄蒲小学危化品安全管理知识培训

为认真贯彻落实《教育部办公厅关于加强学校实验室安全工作的通知》,提升我校危险化学品安全管理水平,提高全校教师的安全管理及应急处置能力,10月12日下午,开发区黄蒲小学在会议室举办了危险化学品安全管理知识培训讲座。

学校技术装备主任作了题为“实验室危险化学品安全管理”的专题讲座,她首先演示了一些实验室安全典型案例,然后从化学品管理体系出发,详尽讲解了危化品方面的基础知识、危险化学品的分类、安全防范措施、化学废弃物的处置、安全隐患排查治理、化学品危害的紧急处理措施等方面内容。她就实验室危化品安全管理提出了严格要求,强调了实验室安全责任制和责任追究制;她要求大家进一步疏理实验室安全隐患,做好排查整改工作;要结合实验室特点,制定和完善安全管理制度并狠抓落实;强调安全无小事,必须要持之以恒,杜绝事故,大家就发生危险化学品重大事故的应急管理、应急响应、应急救援以及应急预案的编制等方面进行了交流探讨,反映受益匪浅。

通过培训,进一步增强了教师对实验室安全隐患的防范意识以及对实验室安全的重视,同时学会了一些基本的应急处置技能,警钟长鸣,为教育教学的正常开展奠定了坚实的基础。(通讯员 章祥梅 鞠昌进)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 实验室 化学品 应急
责任编辑:华烨
0