皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区柴湾小学党支部以学促建 创优争先

“一个不读书的民族,是没有希望的民族。”作为党员教师,更应该把读书摆在重要位置,以读书武装头脑,以读书提升才干,在各种活动中创优争先,做好示范引领作用。

为此,开发区柴湾小学党支部建立了学习机制,以促进党员教师的学习做到常态化、制度化。首先,党支部书记在支部会上充分发挥领学作用,引导党员教师认真学习《党章》、《准则》、《条例》以及《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容,进一步坚定理想和信念。其次,采取了个人自学与小组学习相结合的形式开展形式多样的读书活动。要求每一名党员教师制定好个人学习计划,自觉利用空余时间加强学习,积极撰写读书笔记和心得体会,通过微信群、QQ群互动交流,并选择重点内容、重点篇目在党支部会上开展学习交流,做到思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈,再由党支书认真对发言情况进行点评,从而达到相互启发、共同提高的目的。

一系列活动的开展,促进了该校党员教师的“真学”、“学真”,确保了党员教师在学习教育阶段取得实实在在的效果。(通讯员 陈大兰 杨春兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0