皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区(城南街道)社区教育中心负责人入选“姚呈明理论武装工作室”首批宣讲团成员

日前,南通市首家理论名师工作室——“姚呈明理论武装工作室”在如皋正式揭牌成立,这一创举引起了社会广泛关注。10月11日,工作室正式启动十九大精神宣讲准备工作。高新区(城南街道) 社区教育中心负责人陶久健同志入选“姚呈明理论武装工作室”首批宣讲团成员。

理论宣讲到基层,如何打通最后一公里?我们的宣讲怎样才能有穿透力?我们的语言怎样才能更接地气,更有泥土气息?党的十九大即将召开,如何提前备课,做好十九大精神宣讲工作?......在图书馆二楼的“姚呈明理论武装工作室”内,姚呈明将问题一一抛出,学员们联系自己的工作实际,展开了热烈的讨论,姚呈明时不时地做一些小结性的点评。

研讨会上,姚呈明还针对学员们提出的实际问题做了总结性辅导。他要求宣讲团成员首先要认真学习党的理论知识,深刻理解文件精神要领,然后努力将很多概念性的理论知识具象化、生动化、生活化,让听众更容易接受理解,这样才能更好地传达党的声音,党的要求。

作为高新区(城南街道)唯一入选的宣讲团成员,社区教育中心校长陶久健表示,加入“姚呈明理论工作室”接受姚呈明的亲自辅导,感觉受益匪浅,接下来他将认真学习党的理论知识,同时从全区教育工作实践中努力挖掘新鲜的教育题材和事例,弘扬主旋律,传递正能量,将党的理论知识送到广大基层党员干部和群众中去。(通讯员 陆锋锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0