皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“2017全国综合实力百强县市”如皋榜上有名列第26位

9日,《人民日报》首次刊发“2017全国综合实力百强县市”榜单,如皋榜上有名,位列第26位。一同公布的“2017全国新型城镇化质量百强县市”“2017年度全国创新创业(双创)百强县市”,如皋也均上榜。

据悉,“2017全国综合实力百强县市”“2017全国新型城镇化质量百强县市”“2017年度全国创新创业(双创)百强县市”等排行榜由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位权威发布,是我国官方机构发布的权威排行榜,对衡量地方经济和投资以及招商引资有重大指导意义。评选数据主要来源于2017年各省市区统计年鉴、2016年各县市区统计资料、2016年各县市区统计公报、各县市区统计部门提供的其他数据,从经济指标、社会指标、生态环境指标和政府效率指标等方面进行综合评价。

这些榜单中最具权威性、最具说服力、最能彰显城市发展综合实力的当属“2017全国综合实力百强县市”,如皋位列第26位。今年上半年,我市实现地区生产总值502.30亿元,可比价增长8.8%,增速比全国、全省和南通分别高出1.9、1.6和0.8个百分点,连续六个季度排名南通九县(市、区)第一,预计2017年地区生产总值可突破1000亿元大关。

截至2016年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2804个,中小城市直接影响和辐射的区域行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达到11.7亿,占全国总人口的84.62%;经济总量达63.08万亿元,占全国经济总量的84.78%。

如皋入围的其他两个榜单“2017全国新型城镇化质量百强县市”和“2017年度全国创新创业(双创)百强县市”分别列第68位和第23位。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0