皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇强化“两节一会”期间农产品质量安全监管

“两节一会”前夕,吴窑镇紧扣时点,突出工作重点,做到早部署、早行动,全力保障“两节一会”期间的农产品质量安全。

加大培训宣传力度。组织镇农产品质量安全监管员,各村居农产品质量安全协管员、农资经营网点代表、农产品生产企业负责人召开专题培训会议,培训人员48人。同时充分利用微信、广播等各种宣传形式,结合日常培训指导,深入开展《农产品质量安全法》、等宣传活动,广泛宣传农产品质量安全知识,增强人民群众的农产品质量安全意识,积极营造农产品质量安全良好社会氛围。

加强农业投入品监管。组织工作人员对辖区内15家农业投入品经营网点进行了拉网式排查,严查违法违规销售国家禁限用高毒农药,农药经营未登记备案,假冒伪劣、标识不清、标签不合格的农药产品。通过本次检查,大大提升了我镇的农产品质量安全水平。

强化农产品监测。对全镇的农产品生产基地、合作社100%纳入监管,对基地投入品使用、生产记录档案、农残检测等情况进行了逐一检查。同时加大了抽检力度,从源头上控制农产品质量安全,切实保障“两节一会”期间的农产品安全供给。

加强日常监督管理。落实24小时值班制度,畅通举报专线,充分做好农产品质量安全事故应急处置准备。(通讯员 王亚娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农产品 质量 投入品
责任编辑:华烨
0