皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

西城幼儿园开展“庆国庆,迎中秋”系列活动

国庆、中秋双节将至,为了让孩子们更好地了解我国传统节日、萌发爱国情怀,近日,幼儿园大、中、小三个年级组分别展开了多姿多彩的庆祝活动。 

3

2

幼儿园根据大、中、小班幼儿年龄特点展开了丰富的活动。小班以观看视频的形式,让幼儿知道中秋的由来、分享月饼、为国旗涂色。中班老师带领幼儿制作藕饼、茄饼、汤圆、糯米糖藕、国庆贺卡来庆祝节日的到来。大班幼儿则是与老师们一起利用月饼模具制作月饼,并将制作好的月饼放在小礼盒中带给家人。

1

此次活动让孩子们了解了国庆和中秋团圆的含义以及亲情的可贵,体验到节日的热闹和合作的快乐,同时,在孩子们幼小的心灵上种下爱国的种子。(通讯员 陈丽云 范辉辉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 月饼 幼儿 中秋 国庆
责任编辑:张晓兵
0