皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市河长制电视电话会议召开

26日,我市在市行政中心召开全市河长制电视电话会议,相关部门主要负责同志分别在主会场和各分会场参加会议。市领导何益军、黄文斌、万维庆出席会议。

会议深入贯彻了省、市关于“263”专项行动及南通市“三河三行业”整治的决策部署,进一步落实了“河长制”要求,对排查工作进行再动员再部署,并对全市河道污染源及基础情况排查复核工作进行业务培训。

市委副书记、市长何益军对目前全市取得的成绩给予肯定。他指出,自全市“河长制”会议召开以来,我市广大基层干部,特别是镇村一线干部,围绕市委、市政府的决策部署,做了大量细致的工作,流了汗、受了累、吃了苦。但对照更高标准、更严要求,全市上下必须保持清醒客观的态度,正视当前工作中还存在的一些问题和不足。对今后工作的开展,何益军要求,全市上下一定要提高思想认识,严格按照今年以来省、市先后出台的关于治水的系列政策意见,不讲条件、不提退路,以高度的责任感,全力抓好集中攻坚大会战,来一次水环境大排查、大整治。有风景的地方就有新经济。好的环境就是竞争力、就是影响力。只有一流的生态环境才能承载一流的产业,才能够吸引更优质的项目、更有眼光的投资者和更追求生活品质的人才。

何益军强调,当前,我市生态环境问题中水环境是最为突出的短板,要实现水环境的根本性改善,必须全面开展河道污染源排查,摸清底数,精准治污,从源头上为生态环境减负。河道污染源及基础情况排查工作,是河长制最基础、最重要的技术支撑,也是下一步编制“一河一策”工作的主要依据之一。而数据质量则是此次排查成功与否的关键。各板块要严格按照相关要求,按照法律、法规规定,建立健全排查数据质量控制体系,把质量控制贯穿于排查工作的全过程,绝不允许虚报、瞒报、拒报、迟报、篡改排查资料。各相关部门要切实提高思想认识,坚定不移抓好落实,按照会议的要求抓好再动员、再部署,确保大排查工作取得实实在在的成效,把家底摸清楚、把台账建起来,为切实改善全市水生态环境、维护群众环境权益作出应有的贡献。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0