皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

第20届亚洲老将田径锦标赛开赛 “台前”“幕后”共享运动之美

第20届亚洲老将田径锦标赛开赛

“台前”“幕后”共享运动之美

雨淅淅沥沥地下个不停,烟雨中的皋城呈现出静谧的柔情之美,然而,市奥体中心内却是另一番热闹非凡的景象。大雨中,赤足奔跑的运动老将、乐观开朗的阿婆、默默坚守幕后的志愿者……一张张可爱的面孔,演绎了一段段精彩的故事,展现了第20届亚洲老将田径锦标赛别样的精彩。

赛前热身

跨栏

斯里兰卡参赛老将们的合影

执着的身影 雨中享受奔跑的乐趣

跑道上,矫健的老将们旁若无人地在雨中奔跑着,手前后有规律地摆动着,赤脚在潮湿的跑道一直奔跑。来自斯里兰卡的老将们,在独特的“奔跑姿势”中,享受着奔跑的乐趣。

“小时候没有经济实力买鞋,所以我们就赤脚练习跑步,已经慢慢习惯了,现在赤脚奔跑的感觉自然、舒适。”来自斯里兰卡的运动员指了指身旁的同伴贴满创可贴的脚,说:“在奔跑的过程中,如果没有保护措施,我们也会受伤,但是,已经习惯了赤脚雨中奔跑,很享受运动带来的乐趣。”

在跑道边观赛的75岁的李可仁很是激动,他笑着透露能够参加这次比赛,特别不容易。原来,由于错过了规定的报名时间,他几经周折,才有了这次参赛的机会。李可仁报名的项目是10000米和跳高,为了备赛,他连续3个月来,天天沿着学校操场的跑道进行练习,希望能够取得好成绩。

“奔跑让我感到快乐,我在练习中有计算过成绩,大概是68分36秒。”李可仁说,“我年轻的时候是从事技术工作的,一直有着体育竞技梦。第二次来如皋参加比赛,这边的场地等都很不错,我觉得有助于发挥出自己最好的水平。”

“喷射机阿婆” 赛场再展老将风采

“好,跳得太棒了!”观赛的人忍不住赞叹道。在跳远项目场地前,来自中华台北的潘秀云再创同年龄段跳远成绩新纪录,成功吸引了众人的眼球。齐耳短发,额头捆绑着红色的发带,尽管装束简单,潘秀云却浑身透着一股干练的精气神。

81岁的潘秀云在中学时就是田径健将,百米成绩13秒,连男生都追不上她。班上同学给她取了个“喷射机”的绰号。嫁人之后,荒废跑步30年,60多岁时的潘秀云重拾短跑、爬山及网球等运动,并因为短跑和跳远,再次成为老将运动会上的“红人”,大家都亲切地唤她“喷射机阿婆。”

“医生跟我说,这个膝盖需要换关节,我没有那么做,而是坚持运动。虽然要上班,但是天气好的时候,我每天早上都坚持5点起床慢跑。我非常喜欢爬山,特别喜欢爬高山,常常寻找机会去国外爬山。”潘秀云略微弯了一下膝盖说,“你们看,我还是能跳、能跑,整个人的精气神在运动中都变好了。生命在于运动,只要我还跑得动,我就会一直参加体育比赛。”

志愿者潘静雨中工作

老将们查看赛事情况

参赛老将潘秀云正在收拾鞋物

幕后工作者 合力坚守为大赛助力

“how about the treatment?”“The treatment? Very good。”……在市奥体中心临时医疗站,南通市妇幼保健院副院长徐金华正在给一名印度籍运动员进行肩颈推拿,获得了这名运动员的称赞。作为一名外援医生,徐金华曾有过三年在马耳他援助医疗的工作经验,所以和病人沟通起来无障碍。

徐金华介绍,今天是第二天,昨天服务了十几个运动员。他们拉伤的比较多,大部分是关节炎、肌肉拉伤,经过我们的治疗,他们非常满意,有些人还得了奖牌。

大赛期间,皋城普降大雨,没有比赛的运动员在场边静静避雨,但是来自如皋职教中心的志愿者潘静一个人坐在雨中,虽然穿着雨衣,但是双腿还是被雨水打湿了,她的工作是拍摄犯规行为,然后上传到仲裁室进行甄选,比赛不停,她的工作也会一直持续。

在比赛现场,我们还看到很多熟悉的身影,公安民警、消防官兵、城管队员等等,他们的辛勤付出,让本届亚洲老将田径锦标赛更加精彩。□记者喻军军文 通讯员李修定摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0