皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第20届亚洲老将田径锦标赛在如皋拉开序幕

5X3A3918

图为开幕式文体表演现场。□记者邱宇摄

“我宣布第20届亚洲老将田径锦标赛开幕!”随着市委书记陈晓东激昂的声音,昨日,第20届亚洲老将田径锦标赛在我市拉开序幕。亚老联主席维瓦·维格特塔纳利斯,世老联主席斯坦·帕金斯,亚老联副主席、中国田径协会副主席王大卫,国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣、副主任李频,省老年人体育协会主席王湛,省体育局副局长刘彤,南通市政府党组成员朱晋,南通市老年人体育协会主席刘井石及陈晓东、何益军、吴道健、张元健等我市四套班子领导出席开幕式。

副市长张亚鸾主持开幕式。

市委副书记、市长何益军致欢迎辞。他说,如皋,地处长江入海口北岸,滨江临海,是上海大都市北翼重要节点城市,是长江三角洲最早见诸史册的古邑、中国首批对外开放的沿海城市、江苏沿江开发重点县(市),先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家生态市、全国文明城市的提名城市,素有“江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地”的美誉。他指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志。近年来,我市持续加大公益性体育设施投入,广泛开展全民健身活动,先后被评为全国体育先进县(市)、全国群众体育先进单位、全国全民健身先进单位。他强调,亚洲老将田径锦标赛是亚洲田坛名宿共同关注的体育盛会,更是中老年体育爱好者展示风采的绝佳舞台。承办本次锦标赛,既是对我市体育工作的极大鼓舞和鞭策,也是我市展示经济社会发展成果、彰显文明形象、发展体育产业、促进对外交往的重要机遇。他表示,我市将举全市之力,努力把本次锦标赛办成一届安全、有序、精彩、圆满的赛事。同时,我市也将以此次赛事为契机,进一步营造全民健身的浓郁氛围,让“健康如皋”成为145万如皋人民的共同追求。

于洪臣致开幕辞。他指出,亚洲老将田径锦标赛是亚洲老将田径联合会两年一度的重要赛事。赛事不仅为亚洲各国老将田径运动员提供了竞技的舞台,更为运动员们搭建了友谊的桥梁,展示了健康、活力、快乐、和谐等更高层次的生命意义。来自20个国家和地区的近2000名老将汇聚如皋,一展身手。赛事组委会将全力为比赛提供优质服务,创造良好环境,为增进国际友谊、扩大交流合作、推动老将运动发展,发挥更积极的作用。

维瓦·维格特塔纳利斯在致辞时感谢我市为此次比赛所作出的贡献,并指出,老将田径锦标赛是专门为各个年龄组的老将运动员组织的比赛,旨在通过遵循老将运动哲学为大家带来健康和更好的生活。所有亚老联的会员协会以及他们的老将运动员们齐聚如皋,参加第20届亚洲老将田径锦标赛,将进一步增进彼此的友谊和团结。他祝愿所有老将运动员在此享受比赛,发扬体育精神,并将亚洲老将田径锦标赛的美好回忆带回去。

据了解,第20届亚洲老将田径锦标赛是迄今我市举办的规格最高、规模最大、影响最广的国际体育赛事。来自亚洲20个国家和地区的近2000名运动员齐聚如皋,一展身手,年龄最大的老将为101岁,年龄最小的35岁,值得一提的是,我市3名百岁老将也亮相赛场。承办本次赛事将进一步推动“体育如皋、长寿如皋”特色地域品牌打造,提升长寿如皋影响力,促进体育产业发展,增强人民群众自信心和自豪感。

开幕式上举行了《龙腾江海 如皋如歌》文体表演。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0