皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导检查亚洲老将田径锦标赛相关筹备工作开展情况

市领导检查亚洲老将田径锦标赛相关筹备工作时强调

全力做好服务 确保圆满举行

昨日,市委副书记、市长何益军带队检查第20届亚洲老将田径锦标赛相关筹备工作开展情况,要求相关责任单位精心组织,抓实抓细,全力做好服务,确保赛事圆满举行。副市长张亚鸾参加活动。

第20届亚洲老将田径锦标赛于本月24日至28日在我市举行。截至9月21日,此次赛事通过审核报名运动员达到1984名。其中,印度290人、斯里兰卡243人、伊朗45人、日本57人、马来西亚38人、泰国37人、新加坡35人、蒙古35人、印尼25人、哈萨克斯坦21人、菲律宾16人、乌兹别克斯坦1人、中国香港108人、中华台北113人,中国运动员913人。另美国、爱尔兰、斐济、新西兰、澳大利亚等7人。本次赛事涉及20个国家和地区,运动员年龄分布在50岁以下、50至70岁、70至90岁、90岁以上、100岁以上等不同年龄段。为了确保赛事的圆满举行,我市成立的各保障组已经进入了高效运行状态。我市招募了340名志愿者,抽调英语、俄语、蒙古语、日语等翻译27人,协助做好赛区服务工作。在后勤保障方面,我市为参赛者提供了足够的不同价格的住宿房源,并进行引导性安排,以便提供优质高效的服务;开辟了专门的公交线路,每辆专线车辆安排了志愿者、配备了安保人员,全方位做好赛事服务保障工作。为解决伊斯兰教徒的饮食问题,我市在酒店开设了清真餐厅。同时,我市还落实有关措施,做好安全保卫和医疗卫生救护工作。

何益军重点查看了奥体中心的场地和各功能室、锦都金鼎大酒店、光华大酒店。在查看奥体中心和各功能室时,何益军要求,要对照赛事要求,查找不足,认真做好各项准备工作;要落实好扎实措施,全力做好赛事期间的安全工作;要借助举办此次活动,增强举办高水平赛事的能力和水平。在锦都金鼎大酒店、光华大酒店,何益军了解了酒店有关筹备工作情况,重点了解了清真饮食保障情况。他要求,要按照相关要求,严格把关,确保清真食品的安全。检查中,何益军强调,各有关责任单位要高度重视,全力以赴,高标准做好后勤保障、安全保卫、医疗卫生救护等各项服务工作,保障赛事顺利举行。(记者顾忠兵 通讯员花志军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0