皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全省国土资源日常执法监管工作现场会在如皋召开

19日,全省国土资源日常执法监管工作现场会在如召开,通过实地观摩先进地区,总结典型经验,聚焦当前执法形势,强化全省国土资源日常执法监管工作。省国土资源厅副厅长吴震强,南通市委常委、常务副市长单晓鸣,我市领导何益军、丁锋、桂万先参加活动。

与会人员实地观摩了我市两个已经整改到位消除违法状态的现场。

会上,市委副书记、市长何益军介绍了我市国土资源日常执法监管工作。近年来,我市全面、主动、深入推进国土执法监察改革,坚持目标导向与问题导向相结合,针对存在问题,研究新办法、拿出硬举措、探索新路径,通过建立“三关卡、三网格、三防线、三利剑、三指标”的“五个三”模式,构建源头监管机制、执法联动机制、预警处置机制、问责问效机制、堵疏结合机制,在统一思想中强化共识、形成共振、化为共为,上下同心、左右同力,为共同责任加装问责“传动链”,着力破解了共同责任主体间“联动而不动”的难题,强力推动土地执法共同责任机制落地见效。

在参观现场和听取介绍后,吴震强对我市国土资源日常执法监管工作表示肯定。他说,如皋借势借力、实现高位推动,内外联动、实现综合治理,督查问效、实现履职尽责,重心下移、实现关口前移,如皋的做法具有很强的操作性,如皋的经验值得大家学习借鉴。就如何做好下一步工作,吴震强指出,要明确工作定位、保持工作定力,全面履职尽责,锁定关键主体、传导管控压力、强化责任担当,注重因势利导、强化外联内控、形成整体效应,寻求组织关注、强化科技支撑、健全执法保障,深入推进日常执法监管;推动重点地区重点问题重点案件督促整改,全面完成例行督察发现问题整改验收,坚决做好“十九大”期间国土资源信访稳定工作,强化日常监管坚持尽责履职,深化落实重点工作任务,促进全省国土资源日常执法监管工作上水平、上台阶。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0