皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

健康幼儿园开展“爱牙日”主题教育活动

9月20日是第29个“世界爱牙日”,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,在“爱牙日”来临之际,如城健康幼儿园邀请专业牙医到园,通过生动有趣的形式为幼儿讲解了有关牙齿的相关知识。

aiyari1

牙医带来了牙齿模型和相关图片,边讲边用小牙刷向孩子们示范正确的刷牙步骤,并非常专业地讲解了什么是乳牙、什么是恒牙,以及一系列简单的护牙小知识:如饭后漱口,每天早晚各一次使用含氟牙膏认真地刷牙,上下里外全刷到,晚上刷牙后不再吃东西,少吃甜食,多吃粗粮等等,这样才能保证牙齿干净洁白,抵抗细菌的侵蚀。牙医还当场为孩子们检查了牙齿,告诉幼儿,牙疼要及时告诉爸爸妈妈,让家长带去医院治疗,医生幽默风趣的话语、和蔼可亲的态度让幼儿减少了对牙医的恐惧感。

本次活动让幼儿掌握了正确的刷牙方法,知道了保护牙齿的重要性。同时,有效构建了幼儿园、家庭、社区互动的平台。(通迅员 项建丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 牙医 牙齿 幼儿 刷牙
责任编辑:张晓兵
0